Olá, vou dividir com vocês uma receita que me
foi passada por uma família que eu adoooro de montão... Família Figueiredo, com
a matriarca Dona Lúcia, quem me ensinou foi o Luizinho (um fofo) e quem me
orientou no preparo foi a Neusinha (outra fofa) e com o apoio moral do restante
da família rsrsrsr e vou dizer q fez
muito sucesso viu...
Bom, vamos lá, mão na massa...
Torta de Banana Figueiredo
Ingredientes
Bananas
Margarina
3 latas de leite condensado
½ k de
queijo meia cura ralado
1 cx de creme de leite
5 claras
250g de açúcar
Tirinha da casca de limão
Modo de Preparo
Corte as bananas ao meio pelo comprimento, o suficiente
para cobrir o fundo de sua assadeira. Em
uma frigideira coloque um pouco de margarina e as bananas para dar uma
douradinha, não deixe muito tempo, transfira para a assadeira e reserve, a
parte misture o queijo ralado com o leite condensado e o creme de leite, coloque
essa mistura por cima da banana, a prepare as claras em neve, uma dica é cozinhar
as claras com o açúcar e a casca do limão em banho-maria por aproximadamente 20
minutos mexendo às vezes, logo em seguida transfira para uma batedeira até a clara
tomar consistência (clara em neve), despeje por cima do creme com
a banana, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que a
clara doure, em temperatura média.
Deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 10
horas para q fique bem geladinha...
E bom
apetite...
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