segunda-feira, 25 de junho de 2012

Torta de banana Figueiredo...


Olá, vou dividir com vocês uma receita que me foi passada por uma família que eu adoooro de montão... Família Figueiredo, com a matriarca Dona Lúcia, quem me ensinou foi o Luizinho (um fofo) e quem me orientou no preparo foi a Neusinha (outra fofa) e com o apoio moral do restante da família rsrsrsr  e vou dizer q fez muito sucesso viu...

Bom, vamos lá, mão na massa...

Torta de Banana Figueiredo


Ingredientes

Bananas

Margarina

3 latas de leite condensado

½  k de queijo meia cura  ralado

1 cx de creme de leite

5 claras

250g de açúcar

Tirinha da casca de limão



Modo de Preparo

Corte as bananas ao meio pelo comprimento, o suficiente para cobrir o fundo de sua assadeira.  Em uma frigideira coloque um pouco de margarina e as bananas para dar uma douradinha, não deixe muito tempo, transfira para a assadeira e reserve, a parte misture o queijo ralado com o leite condensado e o creme de leite, coloque essa mistura por cima da banana, a prepare as claras em neve, uma dica é cozinhar as claras com o açúcar e a casca do limão em banho-maria por aproximadamente 20 minutos mexendo às vezes, logo em seguida transfira para uma batedeira até a clara tomar  consistência  (clara em neve), despeje por cima do creme com a banana, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que a clara doure, em temperatura média.

Deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 10 horas para q fique bem geladinha...

 E bom apetite...




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