domingo, 10 de junho de 2012

Bolo de Mandioca


Minha primeira receita postada será um Bolo de Mandioca, o qual ganhei a receita de uma baiana goiana Dona Lorete rsrsr que conheci lá em Rio Verde Goiás, uma cozinheira de mão cheia. Adoro bolo de mandioca, mas nunca tinha acertado e feito um do meu gosto, todos ficavam embatumados e esse não, ele ficou uma delícia, essa receita é daquelas de colocar no livro de receita da família... Façam, vocês não vão se arrepender e depois me conta!



Bolo de Mandioca

Ingredientes

1 kl de mandioca ralada grossa

6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

200g de queijo ralado (parmesão, meia cura ou curado)

200g de coco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 copo de leite

Modo de preparo

Misture quase todos os ingredientes exceto a mandioca, depois de ter formado um creme bem homogêneo acrescente a mandioca misture muito bem. Despeje essa massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos em temperatura média.






Nenhum comentário:

Postar um comentário