domingo, 10 de junho de 2012

Pão Caseiro



Essa receita eu aprendi “na marra” rsrsrs pois adoro Pão Caseiro mas caseiro de verdade daquele feito pela vó, então fui apanhando até conseguir a receita “perfeita”, sempre falo que fazer pão é a melhor terapia pois você tem que amassar muito e é nessa hora que você pode descontar aquela raivinha daquele “sapo que você engoliu” rsrsr e por outro lado exercitar a paciência no tempo em que tem que deixar a massa descansar. Mas vamos a receita pois “é bão esse pão” rsrsrsrs...

Pão Caseiro



Ingredientes

1 k de farinha de trigo (aproximadamente)

2 copos de leite morno

1 xícara de açúcar

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo

10 gr. de fermento biológico



Modo de preparo

Inicialmente misture o fermento em 1 copo de leite morno (quase frio), deixe descansar por aproximadamente 15 minutos,  em uma bacia grande misture quase toda a farinha, ovo, açúcar,  margarina, sal, óleo o restante do leite puro e o leite com fermento, amasse muito até ficar bem homogênea, a massa vai ficar um pouco mole mas é assim mesmo, cubra com um pano de prato e deixe descasar por aproximadamente 45 minutos ou até dobrar de tamanho, enquanto isso unte e enfarinhe as formas (essa receita da para duas fôrmas de bolo inglês pequenas). Depois enfarinhe uma superfície (preferencialmente de mármore) coloque a massa e sove bem, vá acrescentando farinha para que a massa não cole na mão, deixe a massa bem lisinha, corte a massa ao meio e modele os pães, cubra com um pano de prato e deixe descansar novamente por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho, então leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos em temperatura média.

Dicas:

Deixe esfriar para cortar.

Se for um dia frio, coloque os pães no forno e uma forma a parte coloque água quente (cuidado para não se queimar) ai sim deixe a massa crescer.



Então, nas primeiras vezes em que você fazer pães pode achar que seja meio trabalhoso, mas com o tempo e a prática verá que vai ficando cada vez mais fácil, já faço enquanto preparo o almoço.

Vamos lá, é hora de por a mão na massa... depois me conta...

Bjim...






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