segunda-feira, 25 de junho de 2012

Cuca da Vovó...


Essa receitinha lembra muuuito a minha infância, minha vózinha fazia muitas cucas, e eu adoro comer ela molhando as fatias em uma xícara de café com leite rsrsrsr...

Essa é uma receita de cuca simples,  mas você  pode  acrescentar frutas como abacaxi, banana,  e também  pode por goiabada, doce de leite, ganache. Você pode variar de acordo com seu gosto e criatividade...

Mão na massa e depois me conta...



Cuca da Vovó


Ingredientes

Massa

3 x. de farinha de trigo

2 x. de açúcar

1. ½ x.  de leite morno

3 ovos

2 colheres (sopa) margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)

1 pitadinha de sal

Essência de baunilha a gosto



Farofa

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colherdes (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina 



Modo de preparo

 Primeiramente prepare a farofa misturando todos os ingredientes até formar  “gruminhos””  como se fosse uma farofa mesmo, reserve.

Agora para a massa, misture todos os ingredientes em uma bacia seguindo a ordem, misture ate obter uma massa homogênea, transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada, espalhe para ficar nivelada, coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos em temperatura média . Depois de pronta espere esfriar e sirva...






Um comentário: