Essa receitinha lembra muuuito a minha
infância, minha vózinha fazia muitas cucas, e eu adoro comer ela molhando as
fatias em uma xícara de café com leite rsrsrsr...
Essa é uma receita de cuca simples, mas você
pode acrescentar frutas como
abacaxi, banana, e também pode por goiabada, doce de leite, ganache.
Você pode variar de acordo com seu gosto e criatividade...
Mão na massa e depois me conta...
Cuca da Vovó
Ingredientes
Massa
3 x. de farinha de trigo
2 x. de açúcar
1. ½ x.
de leite morno
3 ovos
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)
1 pitadinha de sal
Essência de baunilha a gosto
Farofa
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colherdes (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Primeiramente prepare a farofa misturando
todos os ingredientes até formar
“gruminhos”” como se fosse uma
farofa mesmo, reserve.
Agora para a massa, misture todos os
ingredientes em uma bacia seguindo a ordem, misture ate obter uma massa
homogênea, transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada, espalhe para
ficar nivelada, coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno
pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos em temperatura média . Depois
de pronta espere esfriar e sirva...
eu também lembro minha vou fazer depois te conto.
ResponderExcluir