terça-feira, 19 de junho de 2012

Empada


Olá  pessoas...

Hoje vou passar a receitinha de uma empada, que pode ser feita como empadão, empadinha ou uma torta normal...

Essa receitinha eu aprendi com a Tia Elisa lá de Cuiabá...

É muito fácil...

Mão na massa e depois me conta...

Tortinha de Frango

Empadão de frango com palmito


EMPADA

Massa

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

400g de manteiga (temperatura ambiente)

1 ovo

1 colher (chá) de sal



Modo de Preparo

Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e aveludada.
Forre a fôrma com uma camada fina de massa, coloque o recheio frio, se preferir cubra com outra camada fina de massa, com queijo ou requeijão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja douradinha.



O recheio é a gosto, pode ser de frango, palmito, queijo, carne seca, legumes, ai depende da sua criatividade, pode ser  até com aquela sobrinha de Bobó de Galinha ou estrogonofe, mas nesse caso eu não aconselho congelar. Sabe aquela sobrinha de churrasco? Capriche nos temperos e recheie seu empadão...

Bom Apetite...


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