Olá amiguinhas...
Quero dividir uma receitinha que eu gosto muito e preparo muito também rsrsrs
é uma tortinha salgada que geralmente não fica com a massa embatumada, não gosto muito de torta com massa embatumada, "apanhei" muito até descobrir uma receitinha em que a massa ficasse fofinha, foram muitos testes e adaptações até conseguir o resultado que eu procurava a tanto tempo rsrsrsr e por isso eu quero dividir com vocês... além de ser fácil fácil você pode fazer cada dia com uma cobertura diferente, tenho certeza que a criançada e os maridões vão gostar, ainda mais se você colocar uma pitadinha de carinho... ;)
Vamos lá então... mãos na massa...
Torta salgada fofinha
Ingredientes:
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 50 g de queijo parmesão ralado
· 50 g de queijo parmesão ralado
· 3 colheres
(sopa) de amido de milho
· ½ colher (café) de sal
· 1 caldo de galinha
(carne, legumes) picadinho· ½ colher (café) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica de cobertura:
Frango
Atum
Legumes
sobras de churrasco
Só não pode ser
cobertura líquida
Nessa foto a cobertura é de atum
Modo de preparo
Prepare a cobertura previamente
e reserve
No liquidificador, bata os ovos, acrescente aos
poucos o óleo, vá acrescentando o leite, queijo ralado, sal, caldo de galinha e
o amido de milho, transfira essa mistura em uma vasilha, agregue a farinha aos
poucos até formar uma massa homogênea e por fim acrescente o fermento, despeje
a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua a cobertura e asse em
forno com temperatura média por aproximadamente 50 minutos.
Perfeita!!!! Eu procurava há anos uma receita fofinha pq aqui em casa ngm gosta de massa batumada. .. então era um caos toda vez que ia fazer torta salgada!! Muito obrigadaaaa 😋😋
ResponderExcluirFico feliz q tenha gostado!
ExcluirMuito obrigada a massa ficou deliciosa
ResponderExcluirFico feliz q tenha gostado!
ExcluirMinha massa ficou uma delicia!! Deu muito certo! Muuuuito obrigada!
ResponderExcluirFico feliz q tenha gostado!
ExcluirO fermento em pó é o fermento que usa em bolo ? Ou p que usa em massa de pizza e pães ?
ResponderExcluirÉ fermento de bolo tipo Royal
ResponderExcluirVou fz agora!!! Já já vou contar!
ResponderExcluirVou fazer hj...dps volto pra contar o resultado.
ResponderExcluirFazia tempo queria uma receita assim, acabei de fazer e ficou ótima!!! Muito obrigada.
ResponderExcluirVou fazer dpois volta pra comentar se ficou boa😉
ResponderExcluirMuito obrigada por me proporcionar o prazer de fazer essa massa deliciosa e leve.
ResponderExcluirFicou uma delícia, aprovado, obrigada por compartilhar
ResponderExcluirEstava a procura de uma receita. Encontrei essa perfeita. Obg
ResponderExcluirFiz hoje a receita da torta, ficou uma delícia. Super fofinha a massa. Adorei.😍
ResponderExcluirUma delícia de massa 👏👏
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu fiz a sua receita e ficou perfeita! Muito fofinha a massa, era o que eu procurava a muito tempo uma massa levinha assim!
ResponderExcluirColoco o recheio só por cima ou entre as metades da forma
ResponderExcluirColoco o recheio só por cima ou entre as metades da forma
ResponderExcluirJá faz um tempo q procuro uma massa massia,leve vou fazer essa pra ver se vai dá certo...
ResponderExcluirOlá, qual tamanho da forma ideal ? Vou fazer hj !!
ResponderExcluirPerfeita! Adorei!
ResponderExcluirAdorei..deu muito certo
ResponderExcluirVou fazer.
ResponderExcluirPela ft fica fofinha
Achei a massa q eu queria, ficou prefeita obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirQual é o tamanho da forma? O recheio coloca em cima da massa?
ResponderExcluirA melhor receita que existe , toda vez que levo pra algum lugar ,todo mundo pede a receita , já fiz muito pra vender
ResponderExcluirA melhor receita de torta que ja fiz.
ResponderExcluirPensa em uma massa fofinha bem levinha.
Obrigada por compartilhar essa perfeição ☺️