sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Torta salgada fofinha

Olá amiguinhas...
Quero dividir uma receitinha que eu gosto muito e preparo muito também rsrsrs
é uma tortinha salgada que geralmente não fica com a massa embatumada, não gosto muito de torta com massa embatumada, "apanhei" muito até descobrir uma receitinha em que a massa ficasse fofinha, foram muitos testes e adaptações até conseguir o resultado que eu procurava a tanto tempo rsrsrsr e por isso eu quero dividir com vocês... além de ser fácil  fácil você pode fazer cada dia com uma cobertura diferente, tenho certeza que a criançada e os maridões vão gostar, ainda mais se você colocar uma pitadinha de carinho... ;)
Vamos lá então... mãos na massa...

Torta salgada fofinha 


Ingredientes:
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 50 g de queijo parmesão ralado
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· ½ colher (café) de sal
· 1 caldo de galinha (carne, legumes) picadinho
· 2 xícar
as (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó




Dica de cobertura:
Frango
Atum
Legumes
sobras de churrasco
Só não pode ser cobertura líquida
Nessa foto a cobertura é de atum

Modo de preparo
Prepare a cobertura previamente e reserve

No liquidificador, bata os ovos, acrescente aos poucos o óleo, vá acrescentando o leite, queijo ralado, sal, caldo de galinha e o amido de milho, transfira essa mistura em uma vasilha, agregue a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e por fim acrescente o fermento, despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua a cobertura e asse em forno com temperatura média por aproximadamente 50 minutos.

30 comentários:

  1. Perfeita!!!! Eu procurava há anos uma receita fofinha pq aqui em casa ngm gosta de massa batumada. .. então era um caos toda vez que ia fazer torta salgada!! Muito obrigadaaaa 😋😋

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  2. Minha massa ficou uma delicia!! Deu muito certo! Muuuuito obrigada!

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  3. O fermento em pó é o fermento que usa em bolo ? Ou p que usa em massa de pizza e pães ?

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  4. Vou fz agora!!! Já já vou contar!

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  5. Vou fazer hj...dps volto pra contar o resultado.

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  6. Fazia tempo queria uma receita assim, acabei de fazer e ficou ótima!!! Muito obrigada.

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  7. Vou fazer dpois volta pra comentar se ficou boa😉

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  8. Muito obrigada por me proporcionar o prazer de fazer essa massa deliciosa e leve.

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  9. Ficou uma delícia, aprovado, obrigada por compartilhar

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  10. Estava a procura de uma receita. Encontrei essa perfeita. Obg

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  11. Fiz hoje a receita da torta, ficou uma delícia. Super fofinha a massa. Adorei.😍

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Eu fiz a sua receita e ficou perfeita! Muito fofinha a massa, era o que eu procurava a muito tempo uma massa levinha assim!

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  14. Coloco o recheio só por cima ou entre as metades da forma

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  15. Coloco o recheio só por cima ou entre as metades da forma

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  16. Já faz um tempo q procuro uma massa massia,leve vou fazer essa pra ver se vai dá certo...

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  17. Olá, qual tamanho da forma ideal ? Vou fazer hj !!

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  18. Achei a massa q eu queria, ficou prefeita obrigada por compartilhar!

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  19. Qual é o tamanho da forma? O recheio coloca em cima da massa?

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  20. A melhor receita que existe , toda vez que levo pra algum lugar ,todo mundo pede a receita , já fiz muito pra vender

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  21. A melhor receita de torta que ja fiz.

    Pensa em uma massa fofinha bem levinha.

    Obrigada por compartilhar essa perfeição ☺️

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