Estou de volta depois de algum tempinho afastada devido as correrias da vida, mas quero dividir uma receitinha com vocês....
Há uns dias que eu estava com vontade de comer pão de milho, achei uma receitinha de um programa da Band "Dia Dia" com Daniel Bork (ele é um fofo)...então, ainda enrolei alguns dias pra fazer, mas fiz hoje e ficou uma delícia... bom demais da conta... então eu resolvi dividir essa receitinha com vocês...
Inclusive vou até colocar o link do site do programa porque lá tem o vídeo com o passo a passo... é muito fácil e vale muito a pena porque é muito bom mesmo, e uma opção para o lanchinho da tarde...
Então lá vai...
Mãos na massa...
PÃO DE MILHO
Ingredientes
Massa:
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
½ copo de água
1 lata de milho verde
1 copo de leite levemente aquecido
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
água para pincelar
½ xícara (chá) de fubá
Modo de
preparo
Para a
massa, bata o leite com metade do milho no processador e reserve. Em uma
vasilha, derreta o fermento com o açúcar e adicione o ovo, a água, a manteiga,
o caldo de legumes e o milho triturado. Alterando, misture o fubá e a farinha
de trigo. Coloque em uma superfície enfarinha e acrescente o restante do milho.
Solve a massa até obter uma bola lisa e homogênea.
Para a
cobertura, pincele a massa com água. Polvilhe o fubá e faça riscos com uma
lâmina ou com uma faca. Deixe descansar sobre uma assadeira coberto com um pano
de prato limpo. Deixe a massa descansar e leve ao forno quente (200ºC) por
aproximadamente 1 hora ou até que ele esteja bem dourado.
Link com o passo a passo: (inclusive os direitos autorais rsrsrs)
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