Olá...
Para o último
domingo das férias da faculdade, vou dividir com vocês a receitinha de uma
massa "curinga" para salgados assados, fica super leve, é prática e econômica,
pois não vai ovo, leite e nem manteiga.
Mão na
massa...
Massa
Fácil para Salgado Assado
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (óleo de milho, girassol ou soja)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (óleo de milho, girassol ou soja)
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em
um recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem para ficar uma massa homogênea.
Cubra
com um pano de prato e deixe descansar por uns 40 minutos ou até que a massa
dobre de tamanho.
Em
uma superfície enfarinhada, sove a massa, a divida em porções conforme o
salgado que irá preparar, abra a massa com a ajuda de um rolo (pau de
macarrão), recheie e molde os salgados a gosto, disponha em uma fôrma, cubra e deixe
descansar uns 20 minutinhos, pincele um ovo batido com 2 colheres de leite.
Você pode salpicar orégano, queijo ralado ou
sementes de gergelim.
Leve
para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (220º) por
aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.
Dica:
Apesar da massa ser um pouco salgadinha, também pode ser preparada com recheio doce como chocolate picadinho, queijo com goiabada, doce de leite, beijinho...
É a sua criatividade que vai mandar na hora de rechear...
O salgado dessa foto é recheado com lombo, tomate, um pouquinho de cebola (muito fininha) e mussarela, pode por orégano.
Bom Apetite!
Adorei a dica vou usar na fabrica pois estou começando agora parabens
ResponderExcluirhttps://aw-salgados-congelados.business.site/