domingo, 26 de janeiro de 2014

Massa Fácil para Salgado Assado

Olá...
Para o último domingo das férias da faculdade, vou dividir com vocês a receitinha de uma massa "curinga" para salgados assados, fica super leve, é prática e econômica, pois não vai ovo, leite e nem manteiga.
Mão na massa...

Massa Fácil para Salgado Assado


Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½  colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (óleo de milho, girassol ou soja)
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem para ficar uma massa homogênea.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uns 40 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa, a divida em porções conforme o salgado que irá preparar, abra a massa com a ajuda de um rolo (pau de macarrão), recheie e molde os salgados a gosto, disponha em uma fôrma, cubra e deixe descansar uns 20 minutinhos, pincele um ovo batido com 2 colheres de leite.
Você pode salpicar orégano, queijo ralado ou sementes de gergelim.

Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (220º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.

Dica:
Apesar da massa ser um pouco salgadinha, também pode ser preparada com recheio doce como chocolate picadinho, queijo com goiabada, doce de leite, beijinho... 

É a sua criatividade que vai mandar na hora de rechear...
O salgado dessa foto é recheado com lombo, tomate, um pouquinho de cebola (muito fininha) e mussarela, pode por orégano.
Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Adorei a dica vou usar na fabrica pois estou começando agora parabens
    https://aw-salgados-congelados.business.site/

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